|
|
【水戸短大付】
茨城県内で、かなり期待されている監督のひとり、須田監督が就任後にチームの雰囲気が良くなり
徐々に力をつけているチームです。OB監督という事もあり、身の周りの協力体制もしやすく
かけられる期待も大きいだろう。
代表決定戦・水城戦では守備のミスから失点してしまい完敗してしまいましたが。
エース・右腕小野瀬君は、130キロ前半の威力あるストレート・スライダーを駆使した投球を武器に
今後の成長に期待したい投手のひとりです。
今回は目だった良い点を、あまり見つけられませんでしたが
中軸メンバーの成長に期待と、もう一枚の投手育成など、向上心のある積極的なチームなだけに期待しています。
須田監督の下、厳しい練習に耐え、ひと冬越えた来春には、大きく成長した水戸短大付の勇姿を見せてほしい。
余談だが、選手の一人か二人のグラブがボロボロで紐がほずれていた。
毎日のように厳しい練習の表れだろうが道具の手入れをしてモノを大事にする事も野球人として
大事な事だと思う。ボロボロのグラブでは強烈なゴロの打球もハジいてしまう。
これを機にグラブの手入れ・形をつけるなどの事を再確認するのもいいだろう。
須田監督さんも熱く教えてくれていると思う、モノを大事にする事を…
野球人として素晴らしい彼の育てたチームの今後に注目です。
須田さんの野球では一番打てるバッターを一番に持ってくる時もありましたね
今ではどうかな?
【2009水戸短大付】
打順 守備 名前 投・打
1番(遊)菊池隼−右・右
2番(捕)杉 山−右・左
3番(中)片 岡−右・右
4番(右)和 田−右・左
5番(二)藤 田−右・右
6番(投)小野瀬−右・右
7番(左)畠 山−右・右
8番(三)海老原−右・右
9番(一)上 杉−右・右
(間違っていたら、ごめんなさい…一報ください。)
|
|