|
|
シルバーウイーク、皆様いかがお過ごしですか?FM新潟のアナがシルバーウイークの呼び名が安直だと先日言っていましたが、昔からありましたよね、この言い方。
今日久しぶりに練習をみてきました。楽しそうだったなぁ。
N語録はゲット出来ませんでしたが(N語録は長男の時のようなチームでないと味わい深いものは少ないものと思われる)、見ていても楽しかった!
昨日はコールド負け。ほほぅ…。ぅ〜む・・・。いろいろ敗因はあるかもしれませんが、負けは負け。文理のようになるには「並大抵」ではないということです。
まだまだいろいろやること、知ること、経験することがあるのですね。
が、しか〜し!!
このチームでそれを学ぶのもあとわずかとなりました。11月8日は引退試合だとか。するってーと、もう、今日の練習ように「チーム」を鍛えることも無いのだよ、君たち。
お父さんお母さん達、コーチ達は長生きしているからそういうこともわかるけど、「チームが終わること」ってわかんないでしょ、あんたたち。ま、通過点の一つでしかないことは確かなんですが、このメンバーで、Nコーチのサインに頷いて、Oコーチの檄聞いて、Kコーチの励ましもらって戦うことは、後わずかってことだよ。あとで気づくよきっと。この意味。大人になってからかもね。来年は対戦するんだ、このメンバーは。
楽しくやろう!!わずかだからこそ、このメンバーで楽しく!ヘラヘラとは違うよ。新町クラブで得たものを、あとわずかなチャンスに、すべてマウンドにダイヤモンドに試合においてくるつもりで行くんだよ。それが、お父さんお母さん、コーチ達が何より嬉しいと思う。このメンバーで「あ〜、面白かったなぁ。こんなことあんなこともあったなぁ」って楽しく。あと少しなんだから…ウン、楽しく。
涼しいね、体調崩さないように。
5年生の皆さん、まずは新人戦を撃破して、11月8日、お世話になります。
|
|