投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  グアムパッケージツアー 秋田の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:14/85 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

四月一日のこと!

投稿者:ポンポコ  投稿日:2006年 4月12日(水)21時41分46秒
  通報
  実際にワークショップの中でも分かち合ったのですが、4/1つまり初日のことについて書いてみましょう。

大事な初日のこと、オーガナイザーでもあり、各種の用品を保管しているアシスタントT/Cみたいなものですから遅刻は厳禁です。

芝公園の会場まで、土曜の朝なら調子よければ一時間ちょっとで着きます。

しかし倍の三時間を見て余裕で家を出ました。
しかし、しかし事故の連続、東名から首都高にかけて渋滞のなか何度救急車に追い越されたことか…

時間は使い果たし、途中の時間表では到着は10時半と出ました。
なんと半時間の遅刻ではないか!

セミナーの雰囲気とか緊張感とかをぶち壊しにするこんなことしたくない!したくな〜い!と思えば思うほど渋滞の列は凍結したように動かなくなります。

パンジーさんと二人で「最高のことが起こっているのだ!」と信じようとします。

ハレルヤを合唱する…ちょっと動いた!

現地に連絡して、ともかく遅刻は間違いないからセミナー始めてくだサイト伝える。

腹を据えて、これは最高のことが起こっている”と話し合いをします。

自分の存在理由や宣言を唱える。
肯定的なビジョンを掲げる。

その都度、少し動く!

声を限りに思いつく限りのことを唱え祈る!

最後に「このことはわたしの成長のために起こっていることを心から信じる!」と涙ながらにわめいた瞬間、ザザザ〜と動き出す車列…時間の遅れがグングンと取り戻されていく。

このまま行けばひょっとして定時に着くかも…会場に行くか、マリオンさんのホテルで新しく出来た教科書を積んで会場に行くか?

マリオンさんはもう会場にいるはずだから、先ず会場に行って、セミナーが始まってから教科書をとりに行こうか?それがベストだ…?

なんだか直感はホテルに行くのが正解だと言っている。
ええい、ホテルに行こう!

ホテルの前の歩道に乗り上げて駆け込んで見たロビーに、なんと笑顔のマリオンさんがいた!!

荷物をとるわたしと車に駆け込むマリオンさん。歩道をキキーッと走って大通りに出て会場へ!

なんと、会場に着いたのが9時59分59秒!

未だにマリオンさんがホテルにいたのかわかりません。
でも、全てはわたしの成長のために起こっていたのはようくわかりました。

マリオンさんがあそこにいたことは、人智を超えた信頼だったと思います。

もっと自分の人生を信頼しようと思った四月一日でした。

》記事一覧表示

新着順:14/85 《前のページ | 次のページ》
/85